女性如何根据胸型挑选内衣?_39健康网_女性

2018-04-02 09:22

  内衣不仅影响着美观,还影响着健康,因此女性在挑选内衣时千万不能马虎。市面上内衣种类很多,我们该如何根据胸型来选择内衣?

  扁平型胸部

  胸部扁平、较小的女性在选择内衣时,可以尝试有衬垫的模杯围或平棉围,特别是在杯罩侧下面有弧线厚衬垫的文胸,向上推托胸部,使之丰满圆润。3/4杯的文胸也较适合,它能够斜向上牵制胸部。尤为有钢圈的文胸,因有较强的固型性,能使女性扁平的胸部集中和收拢,显现丰满、立体的胸围。

  圆锥型胸部

  东方女性较常见的胸型,底面积适中,高度适中,较易选购文胸,几乎所有文胸都适合。有钢托的3/4杯文胸更具魅力。

  半球型胸部

  此种胸型较丰满,底面积与胸等值宽,高度适中,胸部上缘塌。罩杯可选择全杯罩,三片式的裁剪,底面积比较大,可以将整个乳房全部包起来,材料上尽量选择较硬的,可不使用钢托。、

  皿型胸部

  此种体形的特征是胸部底盘较大,高度低,不集中,曲线不明显。应选有衬垫的魔术文胸,杯型可选1/2杯或3/4杯。

  纺锤型胸部

  底面积适中,高度高,适合底面积宽、容积深、伸缩性佳的带钢托型产品。

  下垂型胸部

  对胸部下垂的女性,首先要了解其下垂的程度。若胸点在下胸围线以上,选用带钢托的文胸就可以了;若胸点在下胸围线以下,则要用全伸缩型的文胸。如果这一类女性体型较消瘦,可用带衬垫和钢圈的3/4杯文胸,在托起胸部的同时,用衬垫推挤胸部,使之略显丰满。如果体型较丰满,则应选用带钢圈、全杯罩的文胸,因为过小的杯罩无法容纳丰满的胸部,会使胸部的肌肉向腋下两侧分散,用全杯罩的文胸则可完全包裹和向上牵制胸部,尽量改变胸部下垂的状况。